Kids Cooking Roding (KCR) - Nachwuchsprojekt des IKRs
Unsere kulinarischen Werte können wir nur sichern, indem wir unsere Fertigkeiten an unsere Kinder weitergeben. Das Nachwuchsprogramm des Multikulti Vereins namens « Kids Cooking Roding » wurde 2018 gestartet und findet halbjährlich statt; i.d.R. im Frühjahr und im Herbst. Kinder ab ca. acht (8) Jahren bereiten, gemeinsam und unter Aufsicht erwachsener Betreuer, kindergerechte Menüs zu. Neben Vermittlung von kulinarischen Werten an Kinder strebt der Verein auch an, seinen Beitrag zum Erfolg erzieherischen Arbeit in Familien leisten. Denn die Mithilfe von Kindern bei altersgerechten Haushaltaufgaben tut deren Selbstwertgefühl gut und schult letzten Endes für das Leben, so das Ergebnis vieler Studien.
Veranstaltungsort ist, wie beim internationalen Kochstammtisch, die Schulküche der Grund-und Mittelschule in Roding.